В России на заводе по производству авиабомб прогремели два мощных взрыва. Пострадало около 30 человек

Просмотры:
2041
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В российском городе Дзержинск (Нижегородская область) на оборонном предприятии «Кристалл», которое производит авиабомбы, прогремели два мощных взрыва.

Как сообщает Интрефакс, число пострадавших достигло 27 человек и еще двое числятся пропавшими без вести.

«На месте работают десять формирований службы медицины катастроф. Всего, считая жителей Дзержинска, за медицинской помощью обратились 27 человек. 11 из них отпущены домой после осмотра врача», — сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

В МЧС области сообщают о частичном разрушении производственного цеха и административного здания.

По данным источников агентства, взрывы произошли в результате нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила.

Для ликвидации задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники. Площадь пожара составляет 100 кв. метров. В МЧС не исключают возможность повторных взрывов.

«Эпицентр взрыва был в цеху по производству полимеров, также там хранились готовые авиационные бомбы. Здесь производят одну из самых мощных авиабомб ФАБ-500. В цехах бушует огонь. Охрана завода отказывается пускать на территорию пожарных и спасателей на «закрытый» объект», — сообщает «Шаден» в Twitter.

В соцсетях местные жители сообщают, что взрывной волной выбило окна в радиусе нескольких километров. Также идут разговоры об эвакуации, но от официальных представителей власти такой информации пока не поступало.

  • 31 августа 2018 года на этом же оборонном заводе имени Я. М. Свердлова, который производит взрывчатые вещества, произошел взрыв. Тогда погибли три человека. Взрыв произошел во время уничтожения боеприпасов в цеху по утилизации мин.