Выплата зарплат шахтерам и отсрочка повышения тарифов. Данилюк назвал решения совещания СНБО

Просмотры:
2604
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назвал итоги и решения после совещания СНБО по энергетической безопасности, которое состоялось 31 мая. Об этом он написал в Facebook.

Вчора відбулася продуктивна нарада Президента з членами РНБО та з керівниками енергетичної галузі. Виявили декілька...

Gepostet von Alex Danylyuk am Samstag, 1. Juni 2019

«В сжатые сроки будет выплачена задолженность по заработной плате горнякам государственных шахт. В то же время, правительство должно внедрить эффективный механизм оздоровления ситуации в этой отрасли, прежде всего — усиление безопасности шахтеров. Также по инициативе президента Украины будет решен вопрос приобретения жилья для семьи горняка, погибшего на шахте «Лесная». У него осталось трое детей», — сообщил Данилюк.

Вторым пунктом, по его словам, стало скорейшее решение проблемы с предприятием «Вода Донбасса» и возобновление водоснабжения для более 100 тысяч человек.

«Оценили возможные последствия введения второго этапа полномасштабного рынка электрической энергии, которое должно произойти 1 июля этого года, и целесообразность его отсрочки. Премьер-министр Украины заверил, что у правительства есть решение, которое позволит избежать увеличения тарифов на электроэнергию — независимо от даты введения», — назвал Данилюк третий важный пункт совещания.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим