Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против российского газопровода «Северный поток — 2»

Просмотры:
1066
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Конгресс США обнародовал законопроект о введении санкций в отношении физических и юридических лиц, которые принимают участие в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2», по которому природный газ будет поставляться из РФ в Германию.

Проект предусматривает введение ограничительных мер в отношении компаний, которые предоставляют суда для прокладки трубопровода, а также против страховщиков таких судов.

Нарушители столкнутся с тем, что США не будет выдавать визы, запретит проводить платежи и сделки с недвижимостью в юрисдикции Соединенных Штатов и наложит аресты на капитал. Кроме того, может вводиться запрет на экспорт товаров и технологий в адрес компании, попавшей под санкции, а также мораторий на заключение контрактов с правительством США. При этом, американским финкомпаниям запретят выдавать кредиты нарушителям на общую сумму более $10 млн.

  • «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Общая протяженность газопровода составит более 1 200 км, а ожидаемая мощность — 55 млрд кубометров в год. Строит его компания Nord Stream 2 AD, которую основал «Газпром».
  • Закон о санкциях против российского трубопровода в начале мая подготовили два американских сенатора — республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.
  • Дату завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» отодвинули на вторую половину 2020 года. И это в том случае, если Дания даст разрешение на строительство к югу-востоку от Борнхольма.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим