Ночью: КПВВ на Донбассе перешли на летний график, Китай повысил пошлины на товары из США, а в Конгрессе представили закон о поддержке Украины

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

КПВВ на линии соприкосновения перешли на летний график работы

Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе операции Объединенных сил перешли на летний график работы. Теперь они будут ежедневно работать с 06:00 до 20:00, сообщает Госпогранслужба.

На летний режим работы будут переведены: КПВВ «Золотое» — дорожный коридор «Стаханов — Золотое — Горное — Лисичанск»; КПВВ «Майорское» — дорожный коридор «Горловка — Бахмут»; КПВВ «Марьинка» — дорожный коридор «Донецк — Курахово»; КПВВ «Новотроицкое» — дорожный коридор «Донецк — Мариуполь (через Волноваху)»; КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик) — дорожный коридор «Новоазовск — Покровск — Талаковка — Мариуполь»; КПВВ «Станица Луганская» — дорожный коридор «Станица Луганская — Счастье — Новоайдар».

Китай повысил пошлины на более 2500 видов американских товаров

С 1 июня Китай повышает пошлины на более 2500 видов американских товаров на общую сумму около $60 млрд. Как сообщает Bloomberg, это ответные действия на пошлины, которые в отношении китайских товаров в мае ввел Вашингтон.

В частности, пошлиной в 25% будут облагаться механические изделия, природный газ и косметика. Пошлиной в 20% будут облагаться дерево и отделочные инструменты, а в 10% — стекло, лазеры и клапаны.

В Конгрессе США представлен законопроект о поддержке целостности Украины

В Палате представителей Конгресса США представили законопроект о поддержке территориальной целостности Украины и усилении оборонной помощи. Как сообщает пресс-служба посольства Украины в США, проект закона предоставляет нашему государству статус главного военно-политического союзника Соединенных Штатов.

#НовинаПосольства У Палаті представників Конгресу США представлено проект закону, що передбачає посилення підтримки...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Freitag, 31. Mai 2019

Закон направлен на усиление обороноспособности Украины, в том числе путем передачи летального вооружения, а также укрепления средств защиты от российских кибератак.

Статус главного союзника США вне НАТО будет действовать с момента принятия закона и до вступления Украины в Североатлантический альянс.

В Киеве полиция обезвредила группу, которая подделывала препараты для онкобольных

Полиция Киева и области обезвредила группу злоумышленников, которые подделывали медицинские препараты для онкобольных. Правоохранители изъяли фальсификат на миллионы гривен.

Правоохоронці в Києві та Київській області проводять обшуки у справі щодо фальсифікації медпрепаратів для...

Gepostet von МВС України am Freitag, 31. Mai 2019

Преступная группа, которая состояла из граждан Украины и иностранцев, реализовала препараты не только на территории страны, но и за рубежом.

«В результате проведенных мероприятий было задержано несколько лиц в порядке ст. 208 УПК Украины после документирования факта незаконной реализации 6 флаконов фальсифицированного лекарственного средства Keytruda на общую сумму около $7 тысяч», — отметили в полиции.