Уполномоченный правительства Германии, который не советовал евреям носить кипы, призвал всех надевать их накануне антиизраильских протестов

Просмотры:
1197
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Уполномоченный правительства Германии по вопросам борьбы с антисемитизмом Феликс Кляйн призвал всех жителей страны надеть кипу в знак солидарности с еврейской общиной накануне запланированных антиизраильских протестов в следующую субботу.

Об этом сообщает CNN.

«Делая это, мы можем показать большой знак солидарности с еврейской общиной и заявить о свободе вероисповедания и разнообразии нашего общества», — сказал Кляйн.

Накануне Феликс Кляйн, наоборот, посоветовал местным евреям не носить кипу публично. Он обосновал свое мнение «дальнейшим ослаблением моральных сдерживающих факторов и огрубением в обществе», которые подпитывают антисемитизм.

  • День Аль-Кудс проходит ежегодно в последний день Рамадана. В этот день в разных странах мира часто проходят антиеврейские акции. Так протестующие выражают свою поддержку палестинцам.
  • В Вене неизвестные третий раз за неделю повредили фотовыставку «Против забвения» итальянско-немецкого фотографа Луиджи Тоскано, посвященную Холокосту.