«Медицинская марихуана должна быть доступной для всех пациентов». Супрун выступает за изменение законодательства

Просмотры:
1332
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала внести изменения в законодательство, чтобы сделать медицинскую марихуану доступной для всех, кто в ней нуждается.

Об этом она написала в Facebook.

Канабіс в медицині — це ліки. Вони мають стати доступними усім пацієнтам, що їх потребують. Таких пацієнтів в Україні...

Gepostet von Уляна Супрун am Freitag, 31. Mai 2019

Она напомнила, что каннабис в медицине — это лекарство, в котором нуждаются около двух миллионов украинцев. В это число входят более 20 тысяч детей с фармрезистентными формами эпилепсии, сотни тысяч онкобольных, более 100 тысяч паллиативных пациентов.

Супрун также добавила, что в 44 странах, в том числе в ЕС, марихуана разрешена в медцелях при неизлечимых болезнях.

«Не надо представлять тяжелобольных людей, особенно детей, с косяком. Есть разные способы потребления каннабиноидов: масла, таблетки, мази, курение и вапоризация. Детям в случае эпилепсии прописывают пероральный прием каннабиноидов», — отметила она.

Министр напомнила, что в Украине действующее законодательство не позволяет исследовать каннабис, его производные и использовать их для лечения. В одном из последних документов ВОЗ отмечает, что каннабис с содержанием ТГК до 0,2% вообще не является наркотическим веществом и должен быть исключен из международных конвенций о наркотических веществах.