Суд оштрафовал задержанную активистку «Крымской солидарности» Мумине Салиеву за пост в Facebook

Дата:
Суд оштрафовал задержанную активистку «Крымской солидарности» Мумине Салиеву за пост в Facebook

Facebook / Mumine Saliyeva

Активистку правозащитной организации «Крымская солидарность» Мумине Салиеву, которую задержали накануне в Бахчисарае, оштрафовали на 1000 рублей (412 грн) за публикацию в Facebook. Об этом сообщается в Facebook «Крымской солидарности».

Решение по Салиевой принимал Центральный районный суд Симферополя.

Салиеву обвиняли в том, что в 2013 году она опубликовала в Facebook символику организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана террористической в России.

Кроме того, накануне в Джанкое задержали еще одну активистку— Лутфие Зудиеву. Ее обвинили в том, что ее отметили в репосте в Facebook, и публикация появилась в ее аккаунте в апреле 2014 года.

⚡️ СУД ПО «ДЕЛУ ЛУТФИЕ ЗУДИЕВОЙ»Информационный пост(Обновляется)31.05.2019UPD_17. 17:45 Перерыв окончен. Слушание...

Gepostet von Крымская солидарность am Freitag, 31. Mai 2019
  • 30 мая в Джанкое, в оккупированном Крыму, российские силовики задержали двух крымскотатарских активисток: координатора проекта «Крымское детство», созданного в 2017 году для поддержки и развития детей политзаключенных, Мумине Салиеву, а также Лутфие Зудиеву — правозащитницу и общественную журналистку.
  • Национальная полиция Крыма и Севастополя начала уголовное производство по факту незаконного лишения свободы (ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса) после задержания российскими силовиками на полуострове двух крымскотатарских активисток.