В России цензурировали фильм «Рокетмен» об Элтоне Джоне. Из него вырезали сцены с наркотиками и однополым сексом

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Bray Studios

В России из биографического фильма «Рокетмен» о британском певце Элтоне Джоне вырезали сцены с наркотиками, поцелуями мужчин и однополым сексом.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на российского журналиста телеканала «Дождь» Михаила Козырева и кинокритиков, которые уже посмотрели ленту.

На допремьерном показе фильма в Москве не было сцены с голыми Элтоном Джоном и его менеджером Джоном Райдом. Из титров также исчез слайд со словами о том, что музыкант встретил свою любовь, и фото Элтона Джона с мужчиной.

Американо-британский фильм «Рокетмен» рассказывает о юности Элтона Джона и его первых серьезных прорывах в карьере.

В России фильм выходит в прокат 6 июня.

Ранее сам Элтон Джон настаивал на том, чтобы из картины ничего не вырезали.

  • Элтон Джон — открытый гей, активно выступает за права сексуальных меньшинств по всему миру и борется со СПИДом. В 2009 году певец и его партнер Дэвид Ферниш пытались усыновить украинского ВИЧ-положительного мальчика. Власть отказала им, поскольку в Украине не признают однополые браки.
  • Он начал выступать в 1960-х. За карьеру он записал 32 альбома, получил 10 премий «Грэмми» и один «Оскар» за саундтрек к мультфильму «Король лев». В 1995 году ему вручили Орден Британской империи. В 1997 году королева Великобритании посвятила его в рыцари.
  • В сентябре 2018 года Элтон Джон начал свое прощальное турне, которое завершит его более чем 50-летнюю карьеру. Турне называется «Прощай, дорога из желтого кирпича» (Farewell, yellow brick road) и продлится три года.