Bloomberg: Главу охраны Цукерберга отправили в отпуск из-за расистских высказываний о Присцилле Чан

Дата:

Artur Widak / NurPhoto via Getty Images

Руководитель службы охраны главы Facebook Марка Цукерберга — Лиам Бут — ушел в административный отпуск на фоне обвинений в расистских и гомофобных высказываниях. Об этом сообщил пресс-секретарь семейного офиса Цукерберга, пишет Bloomberg.

«Семейный офис очень серьезно относится к жалобам на нарушения на рабочем месте», — сказал Bloomberg News представитель офиса.

Что случилось?

Издание Business Insider сообщило, что два бывших сотрудника семейного офиса Цукерберга наняли юридическую фирму The Bloom Firm, чтобы представлять свои интересы в суде. Они подали жалобы на Лиама Бута, заявив, что слышали, как Бут допускал расистские замечания относительно Присциллы Чан [жена Цукерберга — этническая китаянка] и ее способностей водить автомобиль. Они сообщили, что Бут уничижительно комментировал сексуальную ориентацию другого сотрудника, а транссексуалов называл «это».

Кроме Бута, одного из ключевых помощников Цукерберга Брайана Мостеллера обвинили в бездействии — якобы он знал о том, что происходит, но мер не предпринял. После чего работники вынуждены были уволиться и нанять юристов. Сейчас мужчины требуют компенсации за потерю заработной платы, а также за дополнительный ущерб, связанный с эмоциональным стрессом.

В ответ на претензии работников семейный офис тоже нанял юристов — Munger, Tolles & Olson, чтобы расследовать инцидент. Лиам Бут пока отказывается общаться с журналистами.

  • Facebook потратил $20 млн на обеспечение безопасности для Цукерберга и его семьи в резиденциях и во время путешествий в 2018 году.
  • На годовом собрании акционеры Facebook не смогли снять основателя соцсети Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров.