В Украину прилетела дипломат из США Кристина Квин. Она заменит Йованович

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В Киев прилетела временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Об этом сообщили в пресс-службе американского посольства в Украине.

Квин заменит на посту посла отозванную Мари Йованович.

Дипломат прилетела в Киев 28 мая. В пятницу, 31 мая, она встретилась с сотрудниками посольства.

🇺🇦Сьогодні співробітники Посольства США в Києві під час загальних зборів привітали тимчасово повірену у справах США в...

Gepostet von U.S. Embassy Kyiv Ukraine am Freitag, 31. Mai 2019

Кристина Квин родилась и выросла в Калифорнии. В Западном колледже она получила степень бакалавра по политологии, а в Военном колледже армии США — степень магистра по стратегическим исследованиям. Работала на должности исполняющего обязанности заместителя главы Миссии и советника по экономическим вопросам в посольстве США в Бангкоке, советником по экономическим вопросам в посольстве США в Лондоне, директором по вопросам Европейского союза, Украины и Беларуси в Совете национальной безопасности в Исполнительном аппарате президента. Также Квин работала в посольстве США в Москве, в Миссии США в Европейском союзе в Брюсселе и в посольстве США в Маниле.

  • 6 мая стало известно, что посол США в Украине Мари Йованович 20 мая завершает работу на этой должности. Она срочно отбыла в Вашингтон для консультаций.
  • В конце марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США Мари Йованович передала ему список лиц, против которых нельзя вести расследование. Позже американское издание The Hill сообщило, что в «списке Йованович» были основатель общественной организации «Центр противодействия коррупции» и два члена парламента, которые открыто поддержали ее программу антикоррупционной реформы.