Ляшко и Парубий заявили, что стенограмму встречи Зеленского с главами фракций цензурировали перед публикацией

Просмотры:
3172
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляют, что Администрация президента отредактировала стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с главами фракций перед публикацией.

Об этом они сказали на заседании парламента, сообщает Інтерфакс-Україна.

«Я утверждаю, что эта стенограмма обнародована в цензурированном виде», — сказал Ляшко.

По словам глав, в опубликованной версии стенограммы исчезли его слова о том, что в случае, если президент не будет выполнять Конституцию и законы Украины, его «будут догонять всю жизнь, как Пиночета».

Поэтому Ляшко требует от Зеленского обнародовать полное видео встречи.

Спикер парламента Андрей Парубий подтвердил слова Ляшко и заявил, что в опубликованной стенограмме отсутствуют некоторые предложения.

  • Администрация президента опубликовала стенограмму консультационной встречи Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и парламентских фракций, на которой обсуждался вопрос роспуска парламента.
  • Ранее спикер Рады Андрей Парубий требовал обнародовать стенограмму и видеозапись консультаций, поскольку обсуждались не «частные моменты», и общество должно знать, о чем говорили политики.
  • Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко поссорился с сотрудниками госохраны в Администрации президента перед началом консультационной встречи, которая состоялась 21 мая. Нардеп начал вести стрим с телефона и заявил, что будет снимать всю консультацию, но ему не дали этого сделать.