Аваков: Я не буду баллотироваться в народные депутаты

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Министр внутренних дел Арсен Аваков не будет принимать участия во внеочередных выборах в парламент. Об этом глава МВД заявил на своей странице в Facebook.

«Для того, чтобы гарантировать равноудаленность и беспристрастность системы МВД на парламентских выборах, я принял решение не принимать политического участия в этой избирательной кампании и не баллотироваться в народные депутаты Украины. Я, как министр, честно выполню свои обязанности по координации деятельности Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Пограничной и Миграционной служб», — сообщил он.

Вибори - необхідний та природній процес у житті демократичної держави. Позачергові вибори з одного боку - форс-мажор, з...

Gepostet von Arsen Avakov am Freitag, 31. Mai 2019

Аваков отметил, что министерство обеспечит законные, честные и прозрачные выборы, легитимность их результатов и безопасность участников и избирателей.

«Внеочередные выборы с одной стороны — форс-мажор с точки зрения организации процесса, с другой — одна из составляющих здорового демократического общества. Позиция МВД на любых выборах неизменна: политическая нейтральность и равноудаленность и неуклонное обеспечение прав участников», — отметил он.

Все органы исполнительной власти, координируемые министром внутренних дел, начали выполнять задачи для обеспечения избирательного процесса.

  • Журналист Дмитрий Гордон возглавил предвыборный штаб партии «Сила и Честь» экс-главы Службы безопасности украины и бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко.