Спикер Рады Парубий: Мы не позволим отменить закон о языке, квоты и декоммунизацию

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламент не отменит квоты и недавно принятый закон о функционировании украинского языка как государственного.

«Мы вчера услышали, как снова представители президента, члены его команды говорят о том, что нужно отменить закон о языке, отменить квоты, отменить декоммунизацию и, к сожалению, это становится для них обычной политикой. Так я хочу сказать — и от имени Верховной Рады, и правительства: украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть», — сказал Парубий на заседании парламента, передает Інтерфакс Україна .

Спикер парламента призвал объединяться перед вызовами, которые стоят перед Украиной.

«Мы не позволим ни отменить закон о языке, ни отменить квоты, ни отменить декоммунизацию. Украинский народ десятилетиями шел к этому. Много сыновей и дочерей Украины положили за это свою жизнь. Поэтому нам нужно объединяться перед теми вызовами, которые стоят перед Украиной. Нужно стоять плечо к плечу. И я уверен: реванш не пройдет», — добавил он.

  • Соучредитель «Студии «Квартал 95» Борис Шефир в интервью «Детектор медиа» рассказал о необходимости отмены закона о языке и квот. «Я ожидаю пересмотра квот. 90% — это много. Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны», — сказал он, отвечая на вопрос об ожиданиях от нового президента.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим