Секретарь СНБО Данилюк: Совет нацбезопасности с участием Зеленского будет проходить в новом формате

Просмотры:
3812
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Заседание Совета национальной безопасности и обороны изменят формат и станут более открытыми. Об этом в эфире политического ток-шоу «Право на власть» на «1+1» сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

«Мы вводим новый формат. Это не будет формат заседания. Мы хотим, чтобы сейчас был более открытый диалог с Кабинетом министров. И мы услышали позицию премьер-министра, который хочет сейчас конструктивного сотрудничества. Поэтому завтра мы вводим новый формат работы, который также предусмотрен законом, — это совещание членов СНБО под председательством президента. Почему? Чтобы мы не навязывали какие-то решения. Нам нужно все серьезно обсудить, без политики, без криков, понять, какие есть проблемы, и вместе искать ответы», — сообщил он.

Он добавил, что хочет усилить аналитическую функцию СНБО.

«И мы сейчас будем искать аналитиков, которые смогут найти решение тех вызовов, которые стоят перед государством», — сказал он.

Кроме того, Александр Данилюк отметил, что заседание СНБО 31 мая будет полностью посвящено проблемам энергетики.

«Мы будем смотреть и рассматривать проблемные вопросы, стоящие не только в сфере электроэнергетики, а также угольной, сфере ядерной энергетики, в газовой сфере. Проблем накопилось много», — отметил секретарь СНБО.

  • 28 мая Владимир Зеленский назначил своего советника и экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим