Украинского капитана теплохода, который врезался в прогулочный катер в Будапеште, арестовали

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Полиция Венгрии арестовала капитана круизного теплохода, который столкнулся с прогулочным катером на реке Дунай в Будапеште, в результате чего погибли по меньшей мере семь человек. Украинца задержали в качестве подозреваемого. Об этом пишет ВВС.

Капитан речного теплохода Viking Sygin — 64-летний гражданин Украины из Одессы по имени Юрий, фамилию в полиции не уточняют. Его подозревают в халатности, которая привела к человеческим жертвам.

Венгерская полиция сообщила, что расследование выявило доказательства, вызвавшие вопросы по поводу личной ответственности, поэтому капитана допросили, а потом решили взять под стражу.

Представитель венгерской службы чрезвычайных ситуаций Пал Дерфи рассказал, что спасенные туристы были доставлены в больницу с гипотермией.

31 мая в Будапешт прибудет министр иностранных дел Южной Кореи.

Что случилось?

29 мая вечером на реке Дунай в Будапеште, в нескольких метрах от опоры моста Маргит напротив здания парламента Венгрии затонул прогулочный теплоход «Русалка».

На борту находились 35 человек — 33 корейских туриста и двое членов экипажа. Семь человек погибли, еще семь удалось спасти, 21 человек считается пропавшим без вести. Их ищут на участке Дуная на юг от центра Будапешта. Скорость течения в Дунае по-прежнему большая. Тела некоторых погибших нашли в нескольких километрах на юг от места трагедии.

Армейские водолазы продолжают поиск пропавших, однако он осложняется высоким уровнем воды и течениями, которые возникли после нескольких дней мощных ливней. Людей ищут по всей акватории Дуная к югу от Будапешта.

  • Капитан речного теплохода Viking Sygin, который столкнулся с прогулочным теплоходом «Русалка» в Будапеште, в результате чего последний затонул с 35 людьми на борту, оказался гражданином Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим