Украинский драматург Павел Арье заявил, что не обвинял канал HBO в плагиате

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Украинский драматург Павел Арье заявил, что не обвинял создателей американо-британского мини-сериала «Чернобыль» в плагиате. Об этом он написал в Facebook.

«Лично я еще Никого ни в чем НЕ обвинял. Если память не подводит, я ни разу не говорил слова «плагиат». Вероятные нарушения авторских прав заметили мои зрители и подписчики, хорошо знакомые с конкретной пьесой», — пишет Павел Арье.

Драматург также отметил, что провел консультации с адвокатами, и, в соответствии с их рекомендациями, пока воздержится от комментариев.

«Надеюсь, официальный комментарий также будет, дадим позже», — отметил Арье.

Дуже дивує преса своїми вигадками й домислами. Хайп заради хайпу? Добре, що так гучно звернули увагу на українську...

Gepostet von Pavlo Arie am Donnerstag, 30. Mai 2019
  • После выхода 27 мая в Украине 4 серии американо-британского сериала «Чернобыль» производства канала HBO немало пользователей заметили, что в эпизоде было использовано произведение известного украинского драматурга Павла Арье. И сам драматург был шокирован увиденным.
  • Автор сценария и исполнительный продюсер американо-британского мини-сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин ответил на обвинения украинского драматурга Павла Арье в плагиате.
  • В мини-сериале «Чернобыль» производства канала HBO речь идет о событиях 1986 года, когда произошел взрыв четвертого реактора на Чернобыльской атомной электростанции. Роли исполнили Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Джесси Бакли. Режиссер — швед Йохан Ренк. Снимали фильм на Игналинской АЭС в Литве, съемки происходили также и в Украине. Премьера сериала состоялась на HBO 6 мая 2019 года. Он состоит из пяти эпизодов.
  • Мини-сериал «Чернобыль» производства американского телеканала HBO возглавил рейтинг сериалов всех времен, которые получили самую высокую оценку зрителей по данным International Movie Data Base, — 9,7.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим