Украинка завоевала «серебро» на этапе «Бриллиантовой лиги» в Швеции

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Стокгольме 30 мая состоялся третий этап «Бриллиантовой лиги». Участие в соревнованиях приняли четверо украинских легкоатлетов: Сергей Никифоров (прыжки в длину), Юлия Левченко и Ярослава Магучих (прыжки в высоту), а также Ольга Ляхова (1 500 метров), сообщает Национальный олимпийский комитет в Facebook.

🥈🇺🇦👍Срібний вечір у Стокгольмі!🇸🇪Українська легкоатлетка Юлія Левченко, показавши в стрибках у висоту результат 1 м 90...

Gepostet von НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team am Donnerstag, 30. Mai 2019

Юлия Левченко с результатом 1,9 м стала второй по прыжкам в высоту. Такой же результат показала шведка Эрика Кинси, однако она уступила Юлии за попытками. Победительница этапа в Дохе, Ярослава Магучих, на этот раз была четвертой (1,83 м). А победила Мария Ласицкене (1,92 м), которая выступает под нейтральным флагом, отмечает Федерация легкой атлетики Украины .

В пятой попытке Сергей Никифоров приблизился к отметке восьми метров, однако перелететь ее в тот вечер не смог. С результатом 7,97 м он седьмой по прыжкам в длину. Победил швед Тобиас Монтлер (8,22 м).

А Ольга Ляхова, основной дистанцией которой являются 800 метров, в Стокгольме попробовала силы в беге на 1 500 метров. Эта дисциплина не входила в список «бриллиантовых». С результатом 4.23,42 мин. она финишировала 12-й.