Ночью: юношеская сборная Украины вышла в плей-офф чемпионата мира, в аэропорту Одессы нашли «прослушку», а Трамп вводит пошлины на товары из Мексики

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Сборная Украины вышла в плей-офф юношеского чемпионата мира по футболу

Молодежная сборная Украины сыграла вничью с командой Нигерии на юношеском Чемпионате мира по футболу U-20 в Польше, сообщает Национальный олимпийский комитет. Матч закончился со счетом 1:1. «Сине-желтые» стали первыми в группе D и вышли в плей-офф турнира.

На чемпіонаті світу U-20 українські футболісти зіграли у нічию з Нігерією - 1:1 і вийшли у плей-оф з першого місця у...

Gepostet von НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team am Donnerstag, 30. Mai 2019

Украинцы сыграют в 1/8 финала 3 июня, соперника сборной определит жеребьевка.

Трамп вводит пошлины на товары из Мексики из-за мигрантов

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что с 10 июня США введут 5% пошлины на все товары, ввозимые из Мексики, если страна не урегулирует ситуацию с нелегальными мигрантами на границе.

«С 10 июня Соединенные Штаты введут тариф в 5% на все товары, поступающие к нам из Мексики — пока нелегальные мигранты прибывают в нашу страну через Мексику», — отметил глава Белого дома.

В дальнейшем, если Мексика будет продолжать не выполнять требования Трампа, то тарифы будут повышаться до 10% с июля и до 15% с августа. В сентябре тариф может увеличиться до 20%, а в октябре достичь постоянного уровня 25%, отмечает CNN .

В аэропорту Одессы нашли «прослушку»

Прокуратура вместе с СБУ обнаружили канал утечки частной и служебной информации в Одесском аэропорту. Сотрудники фирмы, которые должны были обеспечивать программирование и обслуживание техники, на самом деле могли «записывать» всю внутреннюю жизнь стратегического объекта инфраструктуры.

«По данным следствия, фирма организовала длительное наблюдение и запись с более чем 50 устройств информации относительно служебных, хозяйственных вопросов деятельности объекта, строительства новой взлетной полосы», — говорится в сообщении.

В частности, у них был незаконный доступ к камерам наблюдения в рабочих кабинетах пограничников, таможенной зоне, функционирования кассы, бухгалтерии, помещений для личного досмотра, кабинетов сотрудников международного аэропорта. Также представители фирмы имели противоправный доступ к камерам зала официальных делегаций, где находились официальные представители Украины и иностранных государств.

Берлин требует от России освободить украинских моряков

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас требует, чтобы Москва немедленно освободили 24 заключенных в России украинских моряков, пишет DW. Во время визита в Киев 30 мая министр подчеркнул, что содержание моряков после того, как Международный трибунал по морскому праву предписал России освободить их, является незаконным.