Порошенко передаст фондам, которые помогают армии, 1,75 млн гривен

Просмотры:
3187
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Фото с сайта фонда «Вернись живым»

Бывший президент Петр Порошенко передаст фонду «Вернись живым» и волонтеру из Львова, учредителю ОО «Помоги фронту» Богдану Масляку, 1,75 млн гривен. Об этом говорится на сайте «Вернись живым».

Средства между благотворителями будут поделены поровну — по 875 тыс гривен.

1, 75 млн гривен Порошенко выиграл в суде с ВВС. Британская телерадиовещательная корпорация должна была выплатить ему 50 тысяч фунтов (1 739 688 грн) за публикацию статьи о том, что украинская сторона якобы заплатила адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну $400 тысяч за организацию первой встречи с президентом Украины.

Фонд «Вернись живым» планирует потратить средства на организацию национального отбора в сборную Украины на Invictus Games.

«Мы еще не определились окончательно, но наиболее вероятный вариант — деньги будут использованы на организацию национального отбора в сборную Украины на Invictus Games в Гааге в 2020 году», — сказал основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.

Также благотворитель поблагодарил Петра Порошенко за доверие и признание.

По старій добрій традиції зустрічаємось ми з Петро Порошенко раз на 5 років в акурат між виборами (зустрічі на ТБ не...

Gepostet von Vitaliy Deynega am Donnerstag, 30. Mai 2019
  • Порошенко заявил, что BBC выплатит ему 50 тысяч фунтов.
  • Материал был опубликован на сайте BBC 23 мая. В своей статье ВВС ссылалась на высокопоставленный источник в Киеве, знакомый с ситуацией. После публикации материала Порошенко подал в суд за клевету.
  • В сентябре 2018 года «Радио Свобода» обнародовало текст иска Порошенко в ВВС. Президент просил, чтобы Высокий суд Лондона обязал ВВС компенсировать ему убытки за публикацию о проплаченной встрече с Трампом. Он просил, чтобы суд обязал ВВС опровергнуть информацию из публикации и запретил распространять ее в дальнейшем. Также он хотел, чтобы СМИ компенсировало ему убытки и судебные расходы. Сумма ущерба в иске указана не была.
  • 28 марта британская служба BBC извинилась перед президентом Петром Порошенко и пообещала выплатить ему компенсацию за публикацию о его первой встрече с Дональдом Трампом. Тогда Порошенко сказал, что речь идет о 160 тысячах фунтов стерлингов.