«Газпром» обжаловал в суде Люксембурга взыскание активов компании в пользу «Нафтогаза»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

ПАО «Газпром» обжаловало в Апелляционном суде Люксембурга решение о признании и исполнении на территории страны решения Стокгольмского арбитража и взыскания активов в пользу «Нафтогаза». Об этом говорится на сайте «Газпрома» в квартальной отчетности.

«24 мая 2019 года ПАО «Газпром» в целях недопущения нарушения своих прав и законных интересов обжаловало в Апелляционном суде Люксембурга решение суда от 12 марта 2019 года о признании и приведении в исполнение на территории Люксембурга арбитражного решения по транзиту, которое еще не вступило в силу», — говорится в сообщении.

Решение люксембургского суда еще не вступило в силу, и с российского «Газпрома» пока не будут взыскивать активы для выплаты «Нафтогаза» почти $2,8 млрд компенсации по решению Стокгольмского арбитража. Суд еще не назначил дату слушаний по этому делу.

Слушание в суде Нидерландов по иску «Нафтогаза Украины» о признании и приведении в исполнение арбитражного решения в деле о транзите, запланировано на декабрь 2019 года. Иск был подан «Нафтогазом» в сентябре прошлого года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим