Рада не уволила Гройсмана с должности премьер-министра

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Верховная Рада не проголосовала за проект постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. Решение поддержали лишь 97 нардепов.

Фракция БПП, «Народный фронт» и группа «Воля народа» не поддержали отставку Владимира Гройсмана.

«Вы должны работать, для того чтобы не допустить экономического коллапса, для того чтобы было стабильное развитие украинского государства и экономики», — сказал спикер Совета Андрей Парубий перед голосованием.

В то же время «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Батькіщина» и еще часть нардепов выступили за увольнение главы правительства.

«Я абсолютный реалист и понимаю, что далеко не все еще сделано в нашем государстве, но для того, чтобы мы были более быстрыми и эффективными, мы должны консолидировать усилия не только правительства Украины, но и парламента. В разное время мы принимали с вами непростые решения... Я всегда был ответственным и никогда не боялся ответственности», — сказал Гройсман перед голосованием.

Как отреагировал Гройсман?

После голосования Владимир Гройсман, заявил, что его решение уйти в отставку было обдуманным.

«Я сказал, что любое решение приму с уважением. Более того, мое решение было не эмоциями, а позицией. И еще одно очень важное — я никогда в своей жизни не перекладывал ни на кого ответственность», — отметил глава правительства.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим