Кононенко: Я готов работать дальше как рядовой партиец «Европейской Солидарности» Порошенко

Просмотры:
1217
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко написал заявление об уходе с руководящих должностей в партии «Блок Петра Порошенко», которую в мае переименовали в «Европейскую Солидарность». Об этом нардеп сказал журналистам в кулуарах парламента 30 мая.

«Это означает, что я прекращаю свои обязанности руководителя областной партийной организации и прекращаю свои обязанности члена президиума партии. И прошу съезд завтра принять соответствующее решение. Я написал, что я не претендую на место в списке обновленной «Европейской Солидарности», хотя считаю, что я достаточно много сделал и для страны, и для партии. Считаю, что нужно дать дорогу молодежи. Нужно дать дополнительные социальные лифты для того, чтобы произошло действительно качественное обновление партии и состава будущей фракции», — сказал он.

Кононенко добавил, что еще не принял решение об участии во внеочередных выборах в Верховную Раду.

«Я еще решение не принял, потому что я последнее время много работал в Киевской области, много общался с гражданами, было много проектов, поэтому я буду советоваться, в том числе буду советоваться с активом, гражданами Киевской области», — отметил политик.

На уточняющий вопрос нардеп объяснил, что остается рядовим членом партии.

«В моем заявлении нет ни слова о том, что я вышел из партии, потому что я поддерживаю устав партии, я поддерживаю те цели, которые ставит перед собой партия, и я готов дальше как рядовой партиец работать на том участке, на котором я работаю», — подчеркнул Кононенко.

  • Накануне о своем решении Игорь Кононенко написал в социальной сети .«Хочу дать возможность проявить себя молодым партийцам, поэтому оставляю партийные должности — это мой личный вклад в создание «социальных лифтов» в Украине», — пояснил Игорь Кононенко.