Замглавы фракции БПП Кононенко выходит из президиума партии Порошенко

Просмотры:
1739
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, близкий друг и бизнес-партнер бывшего президента Петра Порошенко выходит из президиума партии «Блок Петра Порошенко», которую в мае переименовали в «Европейскую Солидарность». Об этом нардеп сообщил в Facebook.

«Свою миссию я вижу в том, чтобы дать возможность молодым патриотам принимать более активное участие в развитии страны. Поэтому я решил уступить свое место в партийном списке новым политикам, биография которых будет писаться на чистом листе, не замаранном в гибридной информационной войне», — написал он в соцсети.

Кононенко отметил, что был и остается приверженцем европейского и евроатлантического вектора развития страны.

За останні п'ять років ми пройшли дуже нелегкий шлях. У 2014 році ми отримали зруйновану та пограбовану країну. Ніхто не...

Gepostet von Igor Kononenko am Mittwoch, 29. Mai 2019

«Буду делать все от меня зависящее, чтобы защитить выбор украинского народа. Полностью разделяю стремление партии «Европейская Солидарность» видеть независимую, экономически процветающую Украину в свободной семье европейских наций... Также хочу дать возможность проявить себя молодым партийцам, поэтому оставляю партийные должности — это мой личный вклад в создание «социальных лифтов» в Украине. Верю в нашу молодежь и всегда готов ее поддержать», — добавил он.

Позже на брифинге на уточняющий вопрос нардеп объяснил, что остается рядовим членом партии.

«В моем заявлении нет ни слова о том, что я вышел из партии, потому что я поддерживаю устав партии, я поддерживаю те цели, которые ставит перед собой партия и я готов дальше как рядовой партиец работать на том участке, на котором я работаю», – подчеркнул Кононенко.

  • По информации theБабеля, главой предвыборного штаба переименованной партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность» станет народный депутат Сергей Березенко.
  • Технологом кампании останется Игорь Грынив. Источники также говорили, что некоторые члены партии стали «токсичными», и это привело к потере симпатий сторонников Порошенко. Среди таких персоналий называют бизнес-партнера бывшего президента Игоря Гладковского и Игоря Кононенко, а также народных депутатов Александра Грановского и Сергея Березенко. Убрать их из списка партии хотели бы и некоторые члены команды Порошенко.