Ночью: в Будапеште затонул катер с туристами, «Челси» выиграл Лигу Европы, Ассанжа перевели в тюремную больницу

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Будапеште затонул катер с туристами, погибли люди

По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести после того, как катер перевернулся на реке Дунай в столице Венгрии Будапеште. На борту судна находились 33 человека, в основном туристы из Южной Кореи. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на данные государственных СМИ. Инцидент произошел около 22:00 по местному времени 29 мая.

Катер был идентифицирован как Hableany («Русалка»). Судно для экскурсионных поездок имеет две палубы вместимостью 45 человек. 

«Челси» разгромил «Арсенал» в финале Лиги Европы

Лондонский «Челси» разгромил другой английский футбольный клуб «Арсенал» в финале Лиги Европы и стал чемпионом турнира сезона 2018—2019 годов. Матч проходил на стадионе «Олимпийский» в Баку (Азербайджан). Противостояние спортсменов закончилось со счетным 4:1, причем все мячи были забиты во втором тайме основного времени.

«Челси» выиграл Лигу Европы во второй раз (2013, 2019), а в 2012 году клуб также стал победителем Лиги чемпионов.

Ассанжа перевели в тюремную больницу

Основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа перевели в больничное отделение лондонской тюрьмы Белмарша из-за проблем со здоровьем. Очередные слушания по делу о его экстрадиции пройдут в Вестминстерском магистратском суде столицы Британии 30 мая.

«WikiLeaks серьезно обеспокоена состоянием здоровья нашего основателя Джулиана Ассанжа, который был переведен в больничное отделение тюрьмы Белмарша. Состояние Ассанжа значительно ухудшилось после семи лет пребывания в посольстве Эквадора в условиях, несовместимых с базовыми правами человека», — заявила организация в Twitter.

Парламент Израиля проголосовал за самороспуск

Парламент Израиля проголосовал за самороспуск и назначил новые выборы на 17 сентября. Он проработал меньше двух месяцев — выборы в стране состоялись в начале апреля этого года. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху должен был сформировать правительство до вечера 29 мая, пишет DW. Он хотел создать коалицию из представителей правых и религиозных партий, но до установленного срока не удалось достичь договоренностей. За самороспуск проголосовали 74 депутата из 120. Против высказались 45.

В Конгрессе заговорили об импичменте Трампа после заявления Мюллера об отставке

Влиятельные законодатели-демократы в США заявляют, что Конгресс должен инициировать процедуру импичмента Дональда Трампа. Таким образом в Демократической партии США отреагировали на публичное выступление специального прокурора Роберта Мюллера, который подвел итоги работы следствия относительно вмешательства России, пишет «Голос Америки». В Демократической партии США увидели в отдельных фразах Мюллера сигнал, что только Конгресс может взять на себя миссию предъявления обвинений президенту США. Многочисленные законодатели-демократы выступили за начало процедуры импичмента.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим