Избирательный штаб партии Порошенко возглавит нардеп Сергей Березенко

Просмотры:
1994
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:
Избирательный штаб партии Порошенко возглавит нардеп Сергей Березенко

Косарев Александр / УНИАН

Главой предвыборного штаба переименованной партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность» станет народный депутат Сергей Березенко. Об этом сообщается в материале theБабеля «Петр Порошенко переименовал свою партию, ищет для нее новых людей и собирается провести ее в парламент».

Во время президентских выборов весной 2019 года Березенко работал заместителем главы штаба кандидата Порошенко. Сам Березенко на вопрос о работе на парламентских выборах не ответил.

Как стало известно theБабелю, технологом кампании останется Игорь Грынив. Источники также говорят, что некоторые члены партии стали «токсичными», и это привело к потере симпатий сторонников Порошенко. Среди таких персоналий называют бизнес-партнера бывшего президента Игоря Гладковского и Игоря Кононенко (фигурировали в расследованиях Bihus.Info и «Схем» о коррупции в оборонной сфере и энергетике; оба входят в центральный совет партии), а также народных депутатов Александра Грановского и Сергея Березенко.

По словам одного из источников theБабеля, убрать их из списка партии хотели бы и некоторые члены команды Порошенко.

Собеседники theБабеля уточнили, что Кононенко и Грановский, скорее всего, будут баллотироваться в мажоритарных округах и не под брендом «Европейской Солидарности».