«Межигорье» отдали в управление компании, владелец которой был помощником нардепа Мураева

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
«Межигорье» отдали в управление компании, владелец которой был помощником нардепа Мураева

Малолетка Евгений / УНИАН

Тендерный комитет Агентства по розыску и управлению активами (АРМА) проголосовал за избрание управляющим резиденции «Межигорье» компанию «Скомпани», которая принимала участие в соответствующем конкурсе. Ею руководит бывший помощник народного депутата «Оппозиционного блока» Евгения Мураева. Об этом пишет Слідство.Інфо.

Председатель комитета Андрей Потемкин предложил проголосовать во время обсуждения программы общественной организации «Межигорье». Все члены тендерного комитета единогласно поддержали «Скомпани».

Согласно данным реестров, «Скомпани» создана в 2015 году. Уставной капитал компании составляет 1 млн грн. Руководитель компании — Алексей Вороненко. Он баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец в 2014 году, однако не прошел. Впоследствии стал помощником нардепа Евгения Мураева.

По словам юридического представителя «Скомпани», то, что директор компании был помощником народного депутата Мураева, «не является проблемой».

Компания предложила создать пляжи, детские площадки и фуд-корты на территории «Межигорья». На вопрос журналистов, откуда они возьмут средства на проведение оценки и реализацию бизнес-плана, представители «Скомпани» ответили, что ведут переговоры с инвесторами. Приблизительную сумму или имена инвесторов называть отказались.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим