Львовский облсовет требует от Зеленского говорить на украинском языке во время публичных выступлений

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Депутаты Львовского областного совета 28 мая утвердили обращение к президенту Владимиру Зеленскому относительно недопущения игнорирования статуса государственного языка и использования его в своей публичной деятельности. Об этом говорится на сайте Львовского облсовета.

Львовские депутаты напомнили Зеленскому, что он в публичных выступлениях нарушает украинское законодательство относительно обязательного использования государственного языка в выступлениях, комментариях и интервью, что, в свою очередь, нарушает права граждан на получение такой информации и ее понимание.

«Мы, депутаты Львовского областного совета, считаем, что Президент воюющего государства обязан полностью исключить использование русского языка в публичных сферах общественной жизни как официального языка России — государства-агрессора. Несмотря на очевидное нарушение установленных законодательных норм, просим Вас, Президента Украины, не допускать этого в дальнейшем и в своей публичной деятельности пользоваться государственным украинским языком», — говорится в обращении.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим