Зеленский подал в Раду проект закона об импичменте и напомнил об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду на рассмотрение нардепов законопроект об импичменте. Об этом на брифинге сообщил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук.

«Президент Владимир Зеленский, как и обещал в избирательной кампании, сегодня передал в Верховную Раду проект закона об особой процедуре отстранения президента с поста, импичмент», — сказал он.

Стефанчук отметил, что президент также направил обращение к парламентариям, чтобы они не забыли рассмотреть законопроект №7203, который отменяет депутатскую неприкосновенность с 1 января 2020 года.

«И это было бы честно, если бы вместе мы этих два проекта провели с тем, чтобы президент имел свою процедуру отстранения его с поста, и Верховная Рада получила тот уровень неприкосновенности, о котором она говорила», — подчеркнул он и добавил, что команда президента работает и над другими проектами законов.

Стефанчук добавил, что законопроект об отмене неприкосновенности уже обозначен как неотложный. По его словам, сейчас у него наиболее процессуально быстрый механизм принятия.

  • Ранее депутат Верховной Рады, заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что подал в Верховную Раду свой проект закона об импичменте, чтобы «помочь президенту Зеленскому».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим