Ирина Геращенко отчиталась за 5 лет работы на должности представителя президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко отчиталась за 5 лет работы на должности представителя президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Отчет она опубликовала в Facebook на английском языке.

В частности, Геращенко занималась законотворческой деятельностью, освобождением заложников, поиском пропавших без вести, перемещением осужденных до 2014 года лиц на подконтрольную Украине территорию, рабочими визитами на Донбасс, гуманитарной и технической помощью Донбассу.

Геращенко отмечает, что она представила 35 законопроектов, направленных на решение вопросов безопасности и гуманитарных вопросов. Из них 15 были приняты в качестве законов.

Принято 20 постановлений Верховной Рады. Среди них обращение к правительствам и парламентам иностранных государств, международных парламентских собраний, международных организаций, касающихся агрессии России в Украине, освобождения заложников, военнопленных и политических заключенных Кремля.

Также Ирина Геращенко отметила, что за пять лет приняла участие в 87 заседаниях подгруппы в Минске. 3 240 человек были найдены и освобождены с начала военных действий. Удалось освободить около 150 украинцев благодаря усилиям президента, уполномоченного Верховной Рады по правам человека, Министерства иностранных дел в сотрудничестве с Объединенным центром Службы безопасности по освобождению заложников.

В декабре 2017 года удалось освободить 74 украинца. В 2018 году было освобождено лишь трех.

Report of Iryna Gerashchenko, the Plenipotentiary Representative of President for the Peaceful Settlement in Donetsk and...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Mittwoch, 29. Mai 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим