Активисты «Нацкорпуса» выломали двери Львовской мэрии. Они хотели попасть внутрь и встретиться с заместителем Садового, но их не пустили

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Активисты «Нацкорпуса» выломали двери Львовской мэрии. Они хотели попасть внутрь и встретиться с заместителем Садового, но их не пустили

Сайт Львовского городского совета

Активисты организаций «Национальный корпус», «Сокол», Союза ветеранов АТО и других устроили акцию протеста под зданием Львовского городского совета и выломали двери.

Об этом theБабелю сообщил начальник штаба «Нацкорпуса» Львовщины Святослав Серый. По его словам, они хотели прийти на аппаратное совещание и пообщаться с чиновниками городского совета, но их не пустили.

По словам Серого, на протест собрались более 100 активистов.

Как сообщили theБабелю в пресс-службе горсовета, «неизвестные активисты» устроили штурм здания и не шли на диалог.

Сайт Львовского городского совета

К протестующим вышли представители Львовского горсовета: управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Гелена Пайонкевич и директор департамента «Администрация городского председателя» Евгений Бойко. Но, по словам собеседницы theБабеля, активисты не захотели с ними говорить.

Чего хотят активисты?

В пресс-службе мэрии говорят, что протестующие не отвечали на вопросы и ничего не требовали.

Сайт Львовского городского совета

В то же время начальник штаба «Нацкорпуса» Львовщины Святослав Серый уверяет, что они требовали пустить их внутрь здания, поскольку она открыта для посетителей.

Также «Нацкорпус» и другие организации требовали встречи с заместителем мэра Львова Андрея Садового по вопросам ЖКХ Сергеем Бабаком. После того, как им отказали, они начали выламывать двери и ворвались в здание.

Псевдоактивісти виламали двері до міської ратуші та ввірвались всередину

Оце такі "активісти" у Львові?Вседозволеність та непокараність - велика вада нашого суспільства.Маємо надію на справедливе правосуддя.

Gepostet von Львівська міська рада am Mittwoch, 29. Mai 2019

«Нацкорпус» также опубликовал свое видео.

Главная проблема, которая беспокоит активистов — то, что львовские чиновники получили квартиры и землю. По словам Святослава Серого, это незаконно.

Что предшествовало протесту?

В понедельник, 27 мая, организации «Национальный корпус», «Сокол» и еще с десяток других установили палатки возле Львовского городского совета. Они недовольны «клептократией Садового» и требуют его отставки.

❗Під стінами Львівської міської ради триває безстрокова акція протесту проти клептократії Садового.Сьогодні штаб...

Gepostet von Нацкорпус Львівщина v.3.0 am Dienstag, 28. Mai 2019

Еще раньше — в пятницу, 24 мая — они ворвались на заседание Львовского городского совета и облили краской двух депутатов.

Что говорит Садовый?

27 мая мэр Львова Андрей Садовый заявил, что трое депутатов Львовского горсовета от партии «Свобода» и БПП хотят отстранить его от должности. Об этом он написал в своем Twitter и опубликовал копию зарегистрированного в совете постановления.

Также он писал в Twitter, что «различные активисты с криминальными корнями» активизируются, «чтобы имитировать протесты».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим