Захват в плен восьми украинских бойцов: расследование не установило факта государственной измены

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Служебное расследование относительно обстоятельств плена восьми военнослужащих мотопехотного батальона 53-й отдельной механизированной бригады не установило факта государственной измены.

Президент Владимир Зеленский заслушал информацию об инциденте. Он подчеркнул, что будет сделано все необходимое для возвращения бойцов, сообщает пресс-служба главы государства.

«В то же время в отношении командования батальона и 53-й ОМБР будут сделаны управленческие и дисциплинарные выводы в связи с существенными просчетами в организации боевой подготовки и внутренней службы. Кроме этого, установлены нарушения личным составом пограничного наряда на КПВВ «Новотроицкое», КП «Березовое-1» и «Березовое-2» порядка контроля за перемещением через линию соприкосновения», — говорится в сообщении.

  • 22 мая вблизи Новотроицкого в Донецкой области утром в плен к боевикам «ДНР» попали восемь украинских военнослужащих. В штабе ООС сообщили, что они на грузовике «по ошибке отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию». Военная прокуратура осуществляет следственные действия.
  • Впоследствии волонтер назвала имена бойцов ВСУ, которые попали в плен на Донбассе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим