Митинг против Зеленского в Ровно: 16-летняя активистка обвинила главу Нацполиции в клевете

Просмотры:
1059
Автор:
Елена Мельник
Дата:

16-летняя Даша Коц (Коцюруба), которую 25 мая в Ровно задержала полиция за участие в митинге за импичмент Владимира Зеленского, ответила на заявление главы Национальной полиции Сергея Князева о том, что в апреле ее уже доставляли в отделение полиции за «аналогичный поступок».

«Князев заявил, что я — рецидивистка-нарушительница. Потому что был, мол, «аналогичный» случай во время выборов. Но! Я не нарушала законодательство при раздаче листовок и расклейке наклеек. И в Ровенском городском суде это подтвердили! Вот доказательство — дело закрыто. А к господину Князеву у меня есть вопрос, потому что такая клевета не должна быть нормой», — написала она в Facebook.

Князєв сьогодні заявив, що я - рецидивістка-порушниця. Бо був, буцім, "аналогічний" випадок під час виборів. Але! Я не...

Gepostet von Даша Коц am Dienstag, 28. Mai 2019

Что сказал Князев?

Ранее глава Национальной полиции Сергей Князев назвал ситуацию с акцией за импичмент президента Владимира Зеленского в Ровно политизированной историей, пишет «Громадське» .Впрочем, он заверил, что полиция не нарушала закон. Он добавил, что обоих участников акции за импичмент в апреле уже доставляли в отделение полиции за «аналогичный поступок». Также Князев заявил, что закон предусматривает обязательное информирование местных властей об акции — «сообщите и не ждите ответа, сообщите и проводите свои акции».

О чем речь?

19 апреля 2019, накануне второго тура выборов, Даша Коцюруба распространяла (вывешивала) печатные агитационные листовки на досках объявлений. Согласно постановлению Ровенского городского суда от 16 мая, судья решил, что девушка нарушила ч. 2 статьи 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск). К девушке применили меру воздействия в виде предупреждения.

theБабель

theБабель

В опубликованной части другого документа, копию которого девушка выложила в Facebook, указано, что производство по делу об этом административном правонарушении в отношении Коцюрубы «закрыли в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения».