Малайзия вернет 450 тонн пластиковых отходов США, Великобритании, Японии и еще 6 странам мира

Просмотры:
1441
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Малайзия вернет 450 тонн загрязненных пластиковых отходов странам, которые их отправили, отказываясь превращаться в место захоронения мусора со всего мира.

Как пишет CNN в крупнейшем морском порту Малайзии Порт-Кланг обнаружили девять транспортных контейнеров. В них содержались неправильно маркированные пластиковые отходы и мусор, не подлежащий переработке, включая смесь бытовых и электронных отходов.

Министр энергетики, науки, технологий, окружающей среды и изменения климата Йо Би Инь заяивил, что США, Великобритания, Канада, Япония, Китай, Саудовская Аравия, Бангладеш, Нидерланды и Сингапур должны ожидать возврата отходов.

Отмечается, что в прошлом месяце пять контейнеров с отходами были возвращены в Испанию.

24 апреля Малайзия создала совместную целевую группу для решения растущей проблемы нелегального импорта пластиковых отходов. В прошлом году Китай запретил импорт пластиковых отходов в рамках инициативы по очистке окружающей среды. Этот шаг вызвал волновой эффект в глобальных цепочках поставок, поскольку посредники искали новые места для мусора, включая Малайзию.

Недавний отчет «Гринпис» показал, что в течение первых семи месяцев 2018 года пластиковые отходы экспортировались из США в Малайзию более чем вдвое чаще по сравнению с предыдущим годом.

«Мы настоятельно призываем развитые страны пересмотреть порядок обращения с пластиковыми отходами и прекратить отправку мусора в развивающиеся страны», — добавил Йо.

  • Межправительственная группа экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES) опубликовала доклад об угрозе исчезновения миллиона видов животных и растений из-за влияния человека на окружающую среду.
  • Около 414 млн кусков пластика нашли на отдаленных Кокосовых островах в Индийском море, которые находятся под юрисдикцией Австралии. Их суммарный вес составляет около 238 тонн.