Саакашвили: У меня нет политических амбиций, но я готов делиться опытом

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили заявил, что у него нет политических амбиций в Украине. Об этом от сказал в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина», отвечая на вопрос ведущих о том, будет ли он участвовать в парламентских выборах или претендовать на должности в исполнительной ветви власти.

«У меня нет никаких политических амбиций, потому что я был уже на всех должностях, я все видел. Я буду очень осторожным, когда буду на что-то соглашаться. Я через это проходил, я видел, как это выглядит, и я не рвусь ни на какие должности», — сказал он.

Саакашвили отметил, что готов помогать новым людям, которые решили идти в политику, своими советами, и делиться с ними опытом.

«Я хочу подчеркнуть, что сейчас надо вывести вперед новых людей. Если им нужен будет мой совет, подставить плечо, поделиться опытом, я с радостью поделюсь», — добавил он.

Также Саакашвили сообщил, что 29 мая возвращается в Украину. Его самолет должен прилететь в аэропорт «Борисполь» в 17:00.

  • 28 мая президент Владимир Зеленский вернул Михеилу Саакашвили украинское гражданство. Этим же указом Зеленский предоставил украинское гражданство пятерым иностранцам. Среди них уроженцы Ирана (Аболфазл Ахмади Колариджани), России (Александр Костиков), Азербайджана (Эмин Иззат оглы Самед-заде), Кыргызстана (Зиятдинбек Тойгонбаев) и Сирии (Тамер Мохаммед Маджед Альтунси).
  • Часть украинских политиков с радостью встретила эту новость, но некоторые назвали решение Зеленского предательством. theБабель собрал реакцию украинских политиков на возвращение экс-главы Одесской областной администрации.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим