Ночью: из-за торнадо в США пострадали 130 человек, в Новой Зеландии протестуют тысячи учителей, а Huawei подала новый иск

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Торнадо обрушились на США, более 130 человек пострадали

Центр прогнозирования ураганов Национальной метеорологической службы США сообщил, что торнадо обрушились на несколько штатов, включая Индиану, Колорадо, Огайо, Айову, Небраску и Иллинойс. Как пишет Associated Press, из-за стихии один человек погиб, еще не менее 130 человек пострадали. Без электричества остались около 68 тысяч жилых зданий. Скорость ветра достигала 264 км/ч, множество домов разрушены, в наиболее пострадавших регионах ввели чрезвычайное положение.

В Новой Зеландии протестуют тысячи учителей

В Новой Зеландии проходит крупнейшая акция протеста школьных учителей в стране за последние десятилетия. В ней участвуют тысячи преподавателей государственных и смешанных школ всех уровней — от начальных до выпускных классов. Они требуют улучшения условий труда и повышения заработной платы, сообщает New Zealand Herald.

В Окленде на акцию вышли около 10 тыс. сотрудников учебных заведений и тех, кто их поддерживает. Об участии в протесте и отмене занятий в среду Министерство образования заранее предупредили представители более 1 400 школ страны. Это почти 60% всех государственных и смешанных школ, существующих в Новой Зеландии.

Суд отказал экс-советнику Трампа Стоуну сменить судью по «российскому делу»

Федеральный суд США во второй раз отклонил просьбу бывшего советника президента Дональда Трампа Роджера Стоуна заменить судью по «российскому делу», сообщает CNN .

Прокуроры указали на связь дела Стоуна с другим делом — о взломе почты кандидата на пост президента США в 2016 году Хиллари Клинтон. Стоун в нем не был замешан, его обвиняют в давлении на свидетелей, препятствовании правосудию и лжи.

Туск: Кандидатов на ключевые посты в ЕС определят к июню

Неформальный ужин лидеров стран ЕС, который состоялся 28 мая в Брюсселе, не дал ответа по поводу кандидатов на ключевые должности в европейских институтах. По словам президента Европейского совета Дональда Туска, во время встречи главы государств и правительств ЕС обсуждали процедуру выбора таких кандидатов, а не конкретные имена, «ясность» в отношении которых может быть достигнута уже в июне, сообщает Укринформ. Он напомнил положения Соглашения ЕС, согласно которому Европейский совет должен предложить, а Европейский парламент — избрать такие ключевые кандидатуры.

Huawei подала иск против США в связи с внесением компании в «черный список»

Китайская компания Huawei Technologies Co. просит провести упрощенное судебное разбирательство по своему иску против правительства США, пишет Reuters .Она также требует признать неконституционным внесение ее в «черный список» и запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим