Глава «Слуги народа» Разумков считает, что кадровых изменений Рада не одобрит. Луценко может остаться на посту до выборов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает маловероятным то, что Верховная Рада до парламентских выборов проголосует за серьезные кадровые изменения, а потому Юрий Луценко может еще почти два месяца оставаться на должности генерального прокурора.

Разумков в эфире ток-шоу «Пульс» на канале «112 Украина» пояснил это тем, что депутаты, несмотря на достигнутые с командой президента договоренности, провалили голосование за законопроекты Владимира Зеленского.

«Глядя на то, как Рада проголосовала за другие обращения президента, мы прекрасно понимаем, что будет происходить дальше. Были отдельные депутаты и отдельные политические силы, которые в полном или частичном объеме выполнили те обещания, которые открыто давали президенту в рамках переговоров, что состоялись в АП. А большая часть поступила как обычно — проголосовали и попытались на этом попиариться. Устраивать дополнительные шоу, связанные с отставками — я не думаю, что это будет правильно», — сказал он.

На прямой вопрос ведущего об отставке Луценко он не ответил, поскольку не является представителем Администрации президента и не считает правильным комментировать подобное.