Адвокат активиста Бекирова: Состояние ухудшается, у него приступы удушья и кашель с кровью

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российские власти удерживают в СИЗО Симферополя, резко ухудшается.

Как пишет «Крым.Реалии», адвокат Бекирова Ислям Велиляев после посещения своего подзащитного заявил, что он жалуется на приступы удушья и кашель с кровью.

«Состояние здоровья ухудшается с пятницы. Как он мне описал, появились приступы удушья. Сначала человек задыхается, ловит воздух ртом, дальше откашливается, и этот кашель с кровяными выделениями. Когда это случилось в первый раз, он и его сокамерник долго стучали в дверь камеры. Хоть она и находится в медчасти СИЗО, никто из медработников долго не приходил. Появился тогда, когда приступ уже прошел», — рассказал адвокат.

Велиляев добавил, что активист не ест 14 часов, чтобы не поднимать и так уже повышенный уровень сахара в крови.

Адвокат на месте написал заявление на имя начальника СИЗО с требованием немедленного обследования Бекирова и его госпитализации. «Меня очень беспокоят эти новые симптомы. Человека необходимо спасать, бить во все колокола. Потому что дальше при таких симптомах уже некого будет спасать», — добавил Велиляев.