Украина продолжит сотрудничество с МВФ. Зеленский встретился с представителями миссии и надеется, что новая Рада обеспечит транш

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украина продолжит работать с Международным валютным фондом (МВФ), и после формирования нового правительства миссия фонда прибудет для обсуждения дальнейшего предоставления помощи.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи президента Владимира Зеленского с представителями миссии МВФ в Украине во главе с Роном ван Роденом, сообщает сайт президента.

Президент пожаловался на затягивание реформаторских законопроектов со стороны Верховной Рады, но выразил надежду, что новый парламент все же обеспечит получение следующего транша кредита на $1,3 млрд. «К сожалению, пока мы видим промедление с принятием реформаторских законопроектов, которых граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от фонда», — сказал Зеленский.

Президент заявил, что его команда на этой неделе подаст новый законопроект об ответственности за незаконное обогащение, который «вернет антикоррупционным органам важный инструмент для привлечения коррупционеров к ответственности», и выразил надежду, что парламент примет его, иначе это будет доказательством его «нетрудоспособности».

Рон ван Роден заверил президента, что после формирования нового правительства миссия готова прибыть в Украину для продолжения переговоров. «Мы не видим препятствий для сотрудничества. Готовы после парламентских выборов, после того как будет сформировано правительство, немедленно приехать в Киев и продолжать переговоры относительно того, каким образом предоставлять нашу поддержку», — сказал он.