«Не надо искать конфликты». Андрей Сенченко заявил о выходе из партии «Батьківщина»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Facebook / Andriy Senchenko

Один из главных соратников Юлии Тимошенко, Андрей Сенченко, заявил о выходе из Всеукраинского объединения «Батьківщина». Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня я принял важное и очень непростое для меня решение о выходе из партии «Батьківщина». Я посвятил этой команде 14 лет своей жизни и оставался рядом с Юлией Тимошенко в самые тяжелые для нее и партии времена», — написал политик.

Сенченко объяснил свое решение разногласиями в оценке опасностей, которые возникли перед страной после выборов президента Украины. Но прощаясь засвидетельствовал свое уважение к лидеру партии «Батьківщина».

«Не надо искать конфликты — я с большим уважением отношусь к Юлии Владимировне, ее вкладу в развитие украинского государства и попытке сделать украинцев счастливыми. Уверен, она и в дальнейшем будет упорна на этом пути», — написал он.

Сьогодні я прийняв важливе і дуже непросте для мене рішення про вихід з партії «Батьківщина». Я присвятив цій команді 14...

Gepostet von Andriy Senchenko am Dienstag, 28. Mai 2019

Сенченко сообщил, что планирует сосредоточиться на формировании нового политического движения, в состав которого может войти общественное движение «Сила права».

«Стержнем демократической проукраинской коалиции в следующем парламенте страны должна стать политическая сила, которая сосредоточится на реальном достижении мира через победу и на глубокой модернизации экономики, необходимой для вхождения нашего государства в 20 наиболее экономически развитых стран мира. Такую силу возможно сформировать лишь опираясь на широкое общественно-политическое объединение патриотических сил Украины. Команда общественного движения «Сила права», к которой я принадлежу, готова стать надежной составляющей такого объединения», — пишет политик.