После бунта заключенных в одесской колонии ввели режим особых условий

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Южной исправительной колонии № 51 в Одессе на Люстдорфской дороге после бунта заключенных введен режим особых условий — охрану и надзор за осужденными усилили. Об этом сообщает в Facebook Южное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

«С 28.05.2019 года в государственном учреждении «Южная исправительная колония (№ 51)» в соответствии со статьей 105 Уголовно-исполнительного кодекса Украины введен режим особых условий, при реализации которого усилена охрана, надзор за осужденными, и будут осуществляться другие дополнительные режимные мероприятия», — говорится в сообщении.

В частности, на период введения режима особых условий временно отменены свидания с осужденными, их посещение близкими родственниками или другими лицами, а также приостановлено посещение учреждения представителями средств массовой информации.

У ДЕРЖАВНІЙ УСТАНОВІ «ПІВДЕННА ВИПРАВНА КОЛОНІЯ № 51» ЗАПРОВАДЖЕНО РЕЖИМ ОСОБЛИВИХ УМОВ27.05.2019 року у державній...

Gepostet von Південне міжрегіональне управління з ПВКПП МЮ am Dienstag, 28. Mai 2019

«Дополнительно информируем, что время, в течение которого осужденным не предоставлялись свидания в связи с переводом учреждения исполнения наказаний на режим особых условий, засчитывается в срок, по истечению которого осужденные могут их получить. О прекращении режима особых условий будет сообщено дополнительно», — отмечают в управлении.

Также там рассказали подробности инцидента, который произошел 27 мая в колонии — бунт начался во время проведения планового обыска. 200 заключенных напали и нанесли 15 сотрудникам учреждения телесные повреждения различной степени тяжести. В результате поджога уничтожена значительная часть объектов инфраструктуры и другое имущество учреждения. Обесточена жилая зона.