Министра инфраструктуры Омеляна обвинили в декларировании недостоверной информации

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну огласили обвинительный акт по делу о декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

«27 мая 2019 года в Соломенском районном суде Киева при участии прокуроров САП состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). На заседании прокурором САП объявлен обвинительный акт», — говорится в сообщении.

Суд также определил порядок и объем исследования доказательств. Следующее заседание запланировано на 23 августа.

У СПРАВІ ПРО ОБВИНУВАЧЕННЯ МІНІСТРА ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИ У НЕДОСТОВІРНОМУ ДЕКЛАРУВАННІ ОГОЛОШЕНО ОБВИНУВАЛЬНИЙ АКТ27...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Montag, 27. Mai 2019
  • Владимир Омелян обвиняется в том, что в декларациях за 2015 и 2016 годы он умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму свыше 3 млн грн и 8 млн грн соответственно.
  • Конституционный суд 26 февраля признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.
  • Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла 65 уголовных производств в связи с отменой статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении.