Муженко передал дела новому главе Генштаба Хомчаку и подытожил свою службу в армии

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко подал рапорт о передаче дел новому главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку, которого президент назначил на должность 21 мая.

В Facebook он показал копию документа, написанного на имя министра обороны Степана Полторака.

«Докладываю, что дела и должность начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженными силами Украины сдал и прибыл согласно приказу (по личному составу) от 23 мая 2019 года №280 в ваше распоряжение», — указано в документе.

Муженко отметил, что за 40 лет военной службы ни разу не пожалел о своем выборе.

«С июля 2014 года я имел честь возглавлять Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, на который возлагается ответственность за планирование и организацию вооруженного отпора агрессору. Военнослужащие Вооруженных сил без колебаний встали на защиту свободы и независимости Украины, достойно выполняя свой конституционный долг», — пишет он.

Экс-начальник Генштаба пожелал новому Главнокомандующему Вооруженными силами Руслану Хомчаку «еще больше укрепить приобретенный боевой дух и улучшить боевые способности армии».

За 40 років військової служби я жодного разу не пошкодував про свій вибір. Навесні та влітку 2014 року я був там, де...

Gepostet von Віктор Муженко am Montag, 27. Mai 2019

«Самое главное, что я уяснил за время службы в армии, — это честь армейского офицера. Для меня она означает быть верным нации, любить военное дело, уважать подчиненных и быть примером для них. Служу и буду верным только Родине, ее народу и своим боевым собратьям. Слава Украине!» — отметил Муженко.

  • 23 мая новый начальник Генерального штаба Вооруженных сил Руслан Хомчак назвал основные задачи для армии и призвал прекратить в деятельности должностных лиц Вооруженных сил Украины «принципы ручного управления, подмену выполнения обязанностей подчиненных командиров, двойных стандартов, подмены понятий, очковтирательство, сплошную показуху и выдачу желаемого за действительное».