Ночью: сборная Украины одержала вторую победу на Чемпионате мира, блогеру Барабошко вернули загранпаспорт, в Японии мужчина напал с ножом на школьников

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Молодежная сборная Украины обыграла Катар в Польше

Молодежная сборная Украины одержала вторую победу на юношеском Чемпионате мира по футболу U-20 в Польше, сообщает Национальный олимпийский комитет. В своем матче, который закончился со счетом 1:0, «сине-желтые» обыграли команду из Катара. Решающий гол в ворота соперника украинцы забили во втором тайме и гарантировали себе место в плей-офф турнира.

💙💛 Вітаємо, Україно!Друга перемога нашої футбольної збірної на чемпіонаті світу U-20 у Польші🇵🇱⚽️🇺🇦!Ukrainian Association of Football National Football Team Of Ukraine

Gepostet von НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team am Montag, 27. Mai 2019

«Да, я ожидал такой игры в этом матче. Он получился очень тяжелым. У нас многое не получалось. Дома, в своих клубах, ребята играют нормально, а тут ничего не получается, ноги дрожат. Непонятно для меня... Единственное, что меня устраивает, — это результат», — сказал главный тренер юношеской сборной Украины U-20 Александр Петраков о своих подопечных после матча.

30 мая сборная сыграет с Нигерией.

Суд вернул блогеру Барабошко загранпаспорт

Печерский районный суд Киева вернул загранпаспорт блогеру Александру Барабошко, фигуранту дела об организации секс-скандала с участием заместителя главы Департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко.

«Не вдаваясь в долгие юридические аспекты, резюмирую — промежуточная победа. Снимается ограничение на передвижение и поеду забирать загранпаспорт. Залог еще остается, но думаю и с этим справимся», — сообщил Барабошко в Facebook.

Под Токио мужчина с ножом напал на детей на остановке

В японском городе Кавасаки вблизи Токио мужчина с ножом напал на группу школьников на автобусной остановке. Инцидент произошел в час пик 28 мая. Злоумышленник в возрасте 40—50 лет кричал: «Я убью тебя», и ранил по меньшей мере 19 человек, в том числе 13 детей, пишет AP .

Национальное телевидение NHK со ссылкой на полицию заявило, что подозреваемый скончался после того, как ударил себя в шею. Официальной информации о погибших и количестве раненых пока нет.

Британские лейбористы выступили за повторный референдум о Brexit

Лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин высказался за то, чтобы избиратели получили возможность проголосовать по вопросу о выходе страны из ЕС путем повторного референдума о Brexit или же досрочных выборов. Комментируя в понедельник итоги выборов в Европарламент, Корбин сказал, что правительство консерваторов завело переговоры о Brexit в тупик, а нынешний состав парламента не способен из него выйти, пишет «Радио Свобода».

Корбин последовательно выступает за проведение досрочных выборов. В то же время ряд видных лейбористов поддерживают проведение повторного референдума.

На кресло премьера Великобритании претендуют 10 кандидатов

На должность премьер-министра Великобритании претендуют 10 кандидатов, пишет Укринформ. 27 мая в борьбу включился министр ЖКХ и местного самоуправления Кот Малтхаус. По его словам, избирательная кампания не может строиться вокруг одних и тех же людей, которые раскололи консервативную партию за последние три года. Он также считает, что является новым лицом со свежими идеями среди представителей нового и талантливого поколения.

Тереза ​​Мэй уйдет в отставку с поста лидера партии 7 июня, но продолжит работу в качестве премьера, пока не пройдет конкурс на должность лидера партии.