Адвокат активиста Бекирова: Российские следователи предлагают ему признать вину в обмен на изменение меры пресечения

Просмотры:
3806
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Российские следователи в аннексированном Россией Крыму предложили крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову признать вину в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки в обмен на изменение меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Об этом для «Крым.Реалии» рассказал адвокат Бекирова Ислям Велиляев.

«Если признаешь вину — сразу домашний арест. Эдем-ага повторил, что он не делал того, что ему вменяют, и вообще никогда в жизни такого количества боеприпасов не видел. Я, как адвокат, спросил следователя, что будет дальше после признания вины? Простого признания недостаточно же. Дальше они потребуют назвать фамилии наших лидеров как заказчиков», — пояснил Велиляев.

Очередное судебное заседание о продлении Бекирову срока ареста в СИЗО запланировано на июнь. Велиляев сообщил, что следствие сейчас находится на стадии завершения, но следователь умышленно затягивает действия, чтобы были основания для продления ареста.

«Срок в СИЗО заканчивается — никакие следственные мероприятия следователь не проводит, процесс затягивается. Надеюсь, в этот раз суд нас услышит и переведет Эдема-агу под домашний арест. Защита со своей стороны делает для этого все необходимые действия», — сказал Велиляев.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим