МАУ выплатит по €250 компенсации пассажирам самолета Киев — Одесса, которых забыли в аэропорту

Просмотры:
1799
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) компенсирует по €250 пассажирам, которые должны были лететь рейсом Киев — Одесса 26 мая.

Об этом theБабелю сообщили в пресс-службе МАУ. «Будет выплачена такая компенсация плюс возврат не использованного билета. Всего 33 пассажира. Пятерым билеты были переоформлены на рейсы на другие даты», — заявила пресс-секретарь перевозчика Евгения Сацкая.

Что случилось?

26 мая около 30 человек не успели на рейс, хотя прошли регистрацию и контроль в аэропорту «Борисполь» и уже ехали в автобусе к самолету.

Как написала в Facebook одна из пассажирок, самолет МАУ не дождался второго автобуса с пассажирами и полетел в Одессу без них. В авиакомпании заявили, что виновата компания «Аэрохендлинг», которая обеспечивала доставку пассажиров из аэропорта к самолету.

Авиакомпания МАУ самая конченная в мире! Ну или обслуживающая компания "Аэрохендлинг»! Это надо ещё выяснить Летела...

Gepostet von Aleksandra Korovnyk am Sonntag, 26. Mai 2019

МАУ предложила «забытым» пассажирам автобус Киев — Одесса и еду в дорогу. Также была возможность остаться в аэропорту на ночь и полететь в Одессу на следующий день. Для пассажиров, которые выбрали такой вариант, организовали ночевку в отеле.