Служба исполнения наказаний: Бунт в одесской колонии возник во время этапирования заключенных

Просмотры:
2225
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бунт в Южной исправительной колонии на территории Одессы возник во время процедур по этапированию заключенных. Об этом сообщается на странице Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы в Facebook.

Там рассказали, что во время этапирования из Южной исправительной колонии (№ 51) шести осужденных во главе с так называемым «смотрящим» другие осужденные отказались подчиняться требованиям администрации, напали и нанесли 7 сотрудникам учреждения телесные повреждения, подожгли пожарный автомобиль, дежурную часть и библиотеку учреждения.

Из-за этого руководство колонии объявило общий сбор персонала и приняло «первоочередные меры по ликвидации последствий противоправных действий и стабилизации оперативной обстановки». В службе отметили, что осужденные за медицинской помощью не обращались.

Кроме того, служба опровергла информацию о побеге осужденных. «Администрацией учреждения проводятся соответствующие режимные мероприятия для стабилизации состояния правопорядка», — подчеркнули в службе исполнения наказаний.

Групова непокора засуджених законним вимогам адміністрації у державній установі «Південна виправна колонія (№ 51)» 27...

Gepostet von Адміністрація Державної кримінально-виконавчої служби України am Montag, 27. Mai 2019
  • В понедельник, 27 мая, стало известно, что в Южной исправительной колонии № 51, которая находится в Одессе, начался бунт заключенных. В здании пенитенциарного учреждения произошел пожар. В полиции Одесской области сообщали, что для стабилизации ситуации в колонии создан штаб, в который вошли представители различных силовых структур.
  • Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что предварительной причиной бунта в одесской колонии были обыски, которые проводили у осужденных.