Экс-кандидат в президенты и фигурант дела о «секс-скандале» Петров идет на выборы в Раду

Просмотры:
2105
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Facebook / Владимир Петров

Фигурант дела об организации секс-скандала с участием заместителя главы Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко, бывший кандидат в президенты Владимир Петров создал политическую партию и идет с ней на выборы в парламент. Об этом он написал в Facebook

Поздравляю всех кто живёт в Печерском районе города Киева! Иду по вашему мажоритарному округу в народные...

Gepostet von Владимир Петров am Montag, 27. Mai 2019

«Поздравляю всех, кто живет в Печерском районе города Киева! Иду по вашему мажоритарному округу в народные депутаты. Поздравляю жителей всех киевских округов с тем, что наши люди идут по всем без исключения киевским округам [...]. Поздравляю Украину с тем, что у нас родилась Право-консервативна партия Украины «Північний Шлях». Партия идет на выборы и поддерживает отдельных кандидатов по мажоритарным округам в разных городах», — говорится в сообщении.

Что за скандал?

Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко подозревают в организации секс-скандала с участием мужа первого заместителя председателя Государственного бюро расследований Ольги Варченко Александра и студентки НТУУ «Киевский политехнический институт» Натальи Бурейко. 7 ноября прошлого года 19-летняя студентка Киевского политехнического института Наталья Бурейко в Facebook обвинила чиновника Нацполиции Александра Варченко в домогательствах. Она заявила, что познакомилась с Варченко в Тиндере, переписывалась с ним, но отказалась от интимной встречи. После чего он якобы начал угрожать ей и ее семье и даже прислал отрубленные куриные лапки для устрашения. Бурейко выложила в соцсетях скрины их переписки с сайта знакомств.

По этому делу было начато расследование. Владимира Петрова задержали 29 ноября, но после отпустили под домашний арест. Петров не признал вину ни по одному из пунктов обвинения, но ему назначили домашний арест. 21 марта Печерский районный суд Киева изменил ему меру пресечения на ночной домашний арест до 29 апреля, поскольку он являлся кандидатом в президенты.

На какой стадии дело сейчас?

Как сообщил theБабелю адвокат Петрова Ким Веремийчук, на данный момент в отношении его подзащитного применена «самая легкая мера» пресечения. Петров отпущен под личное обязательство из-за «несостоятельности версии обвинения». Веремийчук отметил, что 27 мая прокуратура должна открыть материалы дела.

  • Петров в первом туре выборов президента занял 23 место, набрав 0,08% (15 659 голосов). Во время предвыборной гонки он, как и сейчас, находился под следствием по подозрению в организации секс-скандала с участием мужа первого заместителя председателя Государственного бюро расследований Ольги Варченко Александра и студентки НТУУ «Киевский политехнический институт» Натальи Бурейко.