Денисова: Заключенные одесской колонии устроили бунт из-за обысков

Просмотры:
1027
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Предварительной причиной бунта заключенных в Южной исправительной колонии № 51 в Одессе были обыски, которые проводили у осужденных. Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Также омбудсмен отметила, что бунтари взяли в заложники трех медработников и трех охранников, которые находились в локальных зонах колонии. Сейчас они освобождены.

«Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. По словам моего представителя, нарушения прав заключенных во время подавления бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал. Из колонии вывезли пятерых нарушителей режима. Информация о сбежавших из колонии или убитых не подтверждается», — пишет Денисова.

З’ясовую інформацію щодо бунту ув’язнених та пожежі у Південній виправній колонії № 51 в Одесі. Для цього мій...

Gepostet von Людмила Денісова am Montag, 27. Mai 2019
  • 27 мая в Южной исправительной колонии № 51, расположенной в Одессе, начался бунт заключенных. В здании пенитенциарного учреждения произошел пожар. В полиции Одесской области сообщают, что для стабилизации ситуации в колонии создан штаб, в который вошли представители различных силовых структур.