В Одесской исправительной колонии заключенные подняли бунт. В здании пожар, пострадали работники колонии

Просмотры:
1354
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
В Одесской исправительной колонии заключенные подняли бунт. В здании пожар, пострадали работники колонии

Гиманов Александр / УНИАН

Сегодня, 27 мая, в Южной исправительной колонии № 51, расположенной в Одессе, начался бунт заключенных. В здании пенитенциарного учреждения произошел пожар. Об этом пишет «Думская».

Бунт в колонии

Gepostet von Думская ТВ am Montag, 27. Mai 2019

По непроверенным данным, заключенные подняли бунт «из-за плохих условий содержания и ужасного качества питания». Более ста человек забаррикадировались внутри.

Гиманов Александр / УНИАН

Вокруг колонии большое количество пожарных машин, кареты скорой помощи, спецназ. К учреждению стягивают дополнительные силы полиции и Национальной гвардии. Заключенные колонии сообщают, что сейчас спецназ крайне жестко расправляется с бунтарями.

Гиманов Александр / УНИАН

Об инциденте в колонии также сообщил бывший руководитель Пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Он отмечает, что конфликт в учреждении длился пять дней, однако не был решен.

«Сегодня перешел в горячую стадию. Избиты сотрудники», — пишет Старенький.

Бунт. Масова непокора і безладдя у Одеській колонії 51. Співробітників повиганяли з зони. Пожежа. Конфлікт тривав...

Gepostet von Сергій Старенький am Montag, 27. Mai 2019

В комментарии theБабелю председатель правозащитной организации «Альянс украинского единства» Олег Цвилый отметил, что бунт в колонии из-за ужасного питания продолжался уже неделю. Родные заключенных обращались к нему лично с просьбой помочь.

Правозащитник рассказывает, что сначала заключенные отказывались ходить в столовую, за что их били. После чего решили жечь матрасы, чтобы сделать протест видимым для общества.

В полиции Одесской области сообщают, что для стабилизации ситуации в колонии создан штаб, в состав которого вошли представители различных силовых структур.

«В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры », — сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Также в полиции отметили, что во время бунта пострадали четверо работников колонии. Погибших нет.

По факту инцидента начато уголовное производство, в Единый реестр досудебных расследований сведения внесены по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса.