На пешеходном мосту, который Кличко открыл накануне, треснул стеклянный пол. Что случилось?

Просмотры:
2838
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Стеклянный пол на пешеходно-велосипедном мосту, который накануне открывал столичный градоначальник Виталий Кличко, покрылся мелкими трещинами. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Что случилось?

Туристический мост, который соединяет два маршрута — парки «Владимирская горка» и «Крещатый», торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², и даже проверил его на прочность вместе со своим братом Владимиром.

«Новое стекло на новом мосту. Все покрылось трещинами и паутинками, проверять прочность не рекомендуем», — говорится в сообщении журналистов dtp.kiev.ua.

Новий пішохідний міст вже втомився...За словами представника Муніципальної варти, скло тріснуло після того, як група невідомих малолітніх осіб почала стрибати на ньому. Відео: Андрій Охота

Gepostet von Киев Оперативный am Sonntag, 26. Mai 2019

В то же время представители муниципальной стражи рассказали журналистам ТСН, что повреждение произошло после обеда. Виновниками этого якобы называют группу неизвестных, которые начали на нем прыгать.

Согласно другой версии, причиной трещин стали хулиганы, которые ночью расстреляли мост из нарезного оружия. Эту же версию поддержал и Виталий Кличко.

Говорят, хулиганы ночью снизу расстреляли из нарезного оружия... Новое стекло на новом мосту. Все покрылось трещинами...

Gepostet von dtp.kiev.ua am Sonntag, 26. Mai 2019

«Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается — акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли. Сказать, что я возмущенно злой — это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения», — отметил он.

Друзі! Відкрили пішохідний міст. Вчора і сьогодні там були тисячі людей. Все було гарно і добре. Сьогодні, кілька...

Gepostet von Віталій Кличко am Sonntag, 26. Mai 2019

В эксклюзивном комментарии для theБабеля глава пресс-службы ГУ Нацполиции Киева Оксана Блыщик заявила, что на место прибыла следственно-оперативная группа. Сейчас устанавливаются причины инцидента.